Операционные результаты ПМХ за 1 квартал 2016 годa

26 Апреля 2016

Промышленно-металлургический холдинг (ПМХ) объявляет производственные результаты за первый квартал 2016 г.

Наименование произведенной продукции, тыс. т.

1К 2016 г.

4К 2015 г.

1К16/4К15,

Уголь (добыча)

Угольный концентрат

Кокс 6% влажности

Железная руда (добыча)

-1%

Железорудный концентрат

Чугун, всего

Чугун передельный

Чугун, премиальные марки

-8%

По итогам первого квартала 2016 года добыча коксующегося угля на активах угольного дивизиона ПМХ составила 579 тыс. тонн, что на 79% больше по сравнению с 4-м кв. 2015 года. На шахте «Бутовская» за первые три месяца 2016 года было добыто 342,5 тыс. тонн угля. Добыча на разрезе «Участок «Коксовый» составила 236,7 тыс. тонн, увеличившись на 7% к 4-му кв. 2015 года за счет интенсификации буровзрывных и добычных работ в карьере.

Выпуск угольного концентрата на ПАО «ЦОФ «Березовская» увеличился на 7% и составил 626 тыс. тонн. Производство кокса 6% влажности на ОАО «Кокс» выросло на 3% по сравнению с 4-м кв. 2015 года и составило 699 тыс. тонн. за счет увеличения отгрузки на экспорт. Добыча железной руды на ОАО «Комбинат «КМАруда» осталась практически на уровне предыдущего квартала - 1,25 млн тонн. Производство железорудного концентрата за первый квартал года сохранилось без изменений - 559 тыс. тонн.

ПАО «Тулачермет» за первый квартал 2016 года произвел 560 тыс. тонн чугуна (валовый объем). Из них 411 тыс. тонн передельных марок (+9%) и 150 тыс. тонн – премиальных (-8%). Временное снижение производства премиальных марок по сравнению с предыдущим отчетным периодом связано с отработкой технологии выплавки сверхчистых марок чугуна (LPS).

Сергей Фролов, вице-президент по стратегии и коммуникациям ООО УК «ПМХ», прокомментировал производственные итоги за первый квартал 2016 года:

«На протяжении первого квартала 2016 года мы наблюдаем положительную динамику на рынках. Происходит существенный рост цен на все виды нашей продукции, в том числе на чугун. Также мы отмечаем позитивную динамику спроса со стороны наших основных потребителей – стран Евросоюза и США. Компания работает с полной загрузкой производственных мощностей. Мы уверены, что эта ситуация будет сохраняться на протяжении всего второго квартала 2016 года. Это позитивно отразится на финансовых показателях Группы.

С начала года ПМХ реализует второй этап внедрения программы ТОП (тотальная оптимизация производства) в рамках концепции бережливого производства. Мы рассчитываем, что второй этап программы ТОП положительно повлияет на многие процессы производственно-хозяйственной деятельности ПМХ. Это приведет к дополнительному снижению расходных коэффициентов по основным видам производственной деятельности и начнет приносить дополнительный ощутимый финансовый результат в ближайшее время.

Наладка бесперебойной работы установки внепечной десульфурации на Тулачермете позволит компании нарастить объёмы выплавки чугуна в целом и в частности повысить долю специальных марок в общем портфеле продаж в 2016 г. Снижение времени простоев, связанных с капитальными ремонтами доменных печей, также положительно отразится на ожидаемом объеме выплавки в 2016 г. Кроме того, мы рассчитываем на рост объёмов добычи угля в этом году с выходом первой очереди ш. Бутовская на проектную мощность и улучшением геологических условий».

О Компании:

Промышленно-металлургический холдинг – вертикально интегрированная компания, специализирующаяся на производстве товарного чугуна, добыче и переработке коксующегося угля и железной руды, литейном производстве и порошковой металлургии. ПМХ является крупнейшим мировым экспортером товарного чугуна и крупнейшим поставщиком товарного кокса в России. Основные операционные подразделения ПМХ: дивизион «Уголь», дивизион «Кокс», дивизион «Руда и Чугун» и дивизион «Порошковая металлургия». Ключевые производственные активы группы расположены в Кемеровской, Белгородской, Тульской и Калужской областях Российской Федерации.

За дополнительной информацией просим обращаться:

Максим Васильевич Лобада
Начальник отдела по связям с инвесторами
Тел.: +7 (495) 725-56-80 (доб. 406)
E-mail: lobada@metholding.com
115419, Россия, Москва, 2 Верхний Михайловский проезд, д.9.