Операционные результаты ПМХ за 6 месяцев 2016 года

25 Июля 2016

Промышленно-металлургический холдинг (ПМХ) объявляет производственные результаты за первое полугодие 2016 года.

Наименование произведенной
продукции, тыс. т.
1П 2016 г. 1П 2015 г. Изм., %
Уголь (добыча) 925 1 067 -13%
Угольный концентрат 1 249 1 130 10%
Кокс 6% влажности 1 388 1 390 0%
Железная руда (добыча) 2 515 2 405 5%
Железорудный концентрат 1 122 1 094 3%
Чугун, всего 1 129 1 058 7%
     Чугун передельный 868 688 26%
     Чугун, премиальные марки 262 370 -29%

По итогам первого полугодия 2016 года добыча коксующегося угля на активах угольного дивизиона ПМХ составила 925 тыс. тонн, что на 13% меньше по сравнению с первой половиной 2015 года. Снижение добычи вызвано плановым перемонтажем лавы на шахте «Бутовская».

Выпуск угольного концентрата на ПАО «ЦОФ «Березовская» увеличился на 10% и составил 1,25 млн тонн за счет ввода в эксплуатацию двух новых отсадочных машин, повысивших выход годного на обогатительной фабрике.

Производство кокса 6% влажности на ПАО «Кокс» осталось практически на уровне аналогичного периода прошлого года и составило 1,39 млн тонн.

Добыча железной руды на ОАО «Комбинат «КМАруда» увеличилась на 5% до 2,52 млн тонн, а производство железорудного концентрата – на 3% до 1,12 млн тонн.

ПАО «Тулачермет» за первое полугодие 2016 года произвело 1,13 млн тонн чугуна, что на 7% больше аналогичного периода прошлого года. Из них 868 тыс. тонн передельных марок и 262 тыс. тонн премиальных.

Сергей Фролов, вице-президент по стратегии и коммуникациям ООО УК «ПМХ», прокомментировал производственные итоги за первое полугодие 2016 года:

«Усилия ПМХ сконцентрированы на повышении эффективности во всей нашей производственной цепочке. Модернизация оборудования на ЦОФ Березовская позволила увеличить производство угольного концентрата, а ввод в эксплуатацию установки десульфурации чугуна на Тулачермете и другие технологические мероприятия позволили достичь рекордного объема производства чугуна в январе и мае 2016 года.

Также на всех предприятиях ПМХ была инициирована вторая волна программы тотальной оптимизации производства, которая начала приносить дополнительные результаты в операционной деятельности. Мы уделяем особое внимание этому направлению и считаем его мощным инструментом повышения экономической эффективности работы наших предприятий.

Сегодня завершаются работы по модернизации энергетического комплекса на ПАО «Кокс» и предприятие близко к выходу на полную самообеспеченность электроэнергией. ПАО «Тулачермет» уже полностью закрывает свои потребности в электроэнергии, а излишки реализует предприятиям холдинга на тульской площадке, также полностью перекрывая их потребность.

Мы продолжаем строительство нижележащего горизонта на шахте им. Губкина и значительно сократили сроки ввода в эксплуатацию первой очереди шахты им. С.Д.Тихова и второй очереди шахты Бутовская. Обе очереди будут введены в эксплуатацию уже в следующем году и значительно повысят самообеспеченность ПМХ в коксующемся угле. По итогам текущего года мы рассчитываем нарастить производство чугуна на 10% по отношению к 2015 году, а добычу угля и производство угольного концентрата – на 11% и 17% соответственно»