В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.

Chrome Safari Firefox Opera IE  
Промышленно-металлургический холдинг
En


          
Пресс-центр

Операционные результаты ПМХ за первые 6 месяцев 2018 г.

18 Июля 2018

Промышленно-металлургический холдинг (ПМХ), один из ведущих мировых поставщиков товарного чугуна и крупнейший в России производитель товарного кокса, объявляет операционные результаты за 1 полугодие 2018 г.

Основные производственные показатели:

Продукция, тыс. т

6 мес. 2018

6 мес. 2017

Изм., % г./г.

Уголь

1 379 

1 147

20

Угольный концентрат

1 202

1 259

(4)

Кокс 6% влажности

1 219

1 338

(9)

Железная руда

2 476

2 581

(4)

Железорудный концентрат

1 101

1 130

(3)

Чугун

1 201

1 163

3


Основные показатели 1 полугодия 2018 г. по сравнению с 1 пол. 2017 г.:

Добыча коксующегося угля предприятиями филиала «ПМХ-Уголь» за 6 месяцев 2018 г. составила 1379 тыс. т, что на 20% больше, чем в аналогичном периоде 2017 г. Рост производства связан с вводом второй очереди шахты «Бутовская» и шахты им. Тихова.

Выплавка чугуна на предприятии «Тулачермет» выросла на 38 тыс. т, что на 3% выше уровня первого полугодия 2017 г. Рост объемов выплавки произошел благодаря успешной модернизации доменной печи №3, проведенной в 2017 г., а также за счет повышения качества сырья, которое поступает от входящих в группу добывающих и перерабатывающих активов.

Производство угольного концентрата на ЦОФ «Березовская» составило 1 202 тыс. т, на 4% меньше уровня первого полугодия 2017 г. Временное сокращение связано с переходом предприятия на переработку углей шахты им. Тихова. Модернизация фабрики, запланированная на вторую половину 2018 г., позволит увеличить ее производительность.

Производство кокса 6% влажности составило 1 219 тыс. т, что на 9% меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

Добыча железной руды в отчетный период составила 2 476 тыс. т, сократившись на 4% по сравнению с 1 полугодием 2017 г. Производство железорудного концентрата сократилось на 3%, до 1101 тыс. т.

Вице-президент ПМХ по стратегии и коммуникациям Сергей Фролов прокомментировал итоги первого полугодия 2018 г.:

«Компания последовательно решает свои стратегические задачи: растет самообеспеченность угольным сырьем, укрепляются позиции на рынке товарного чугуна, с 2019 г начнется рост самообеспеченности железорудным сырьем.

Увеличение производства товарного чугуна на предприятии «Тулачермет» происходит одновременно с повышением спроса на данный вид продукции, что позитивно отражается на денежном потоке компании.

За прошедшие 6 месяцев 2018 г. нам удалось решить ряд технических вопросов на шахте «Бутовская», благодаря чему качество добываемого угля повысилось. Шахта им. Тихова осуществляет выход на производственную мощность в соответствии с утвержденным проектом. Уровень добычи на разрезе «Участок Коксовый» соответствует производственному плану, который предусматривает отгрузку 1 млн т угля в год.

ЦОФ «Березовская» проводит модернизацию, результатом которой станет рост эффективности производства концентрата и увеличение производственной мощности на 5%.

«Комбинат КМАруда» успешно реализует инвестиционный проект по освоению нового горизонта и увеличению мощностей по добыче железной руды с 4,8 до 7 млн т. С учетом вводимых мощностей рост объемов производства на данном предприятии начнется в 2019 г.

Предприятия продолжают работу по повышению эффективности производства. В текущий момент реализуется порядка 70 мероприятий, эффект от которых будет ощутим уже к концу года. Серьезный экономический эффект мы продолжаем получать и от программы ТОП (внедрение рационализаторских предложений работников предприятий). К концу первого полугодия суммарный объем годовой экономии с момента запуска программы превысил 1,3 млрд руб.

Продолжает совершенствоваться и IT-сфера предприятий. В частности, на шахте «Бутовская» внедрена передовая и уникальная для России система точного позиционирования персонала и транспорта. Благодаря ее использованию значительно повышается безопасность и эффективность добычи. Другой пример перехода на принципы Индустрии 4.0 – внедрение масштабной консолидированной системы управления закупками и запасами предприятий группы. Система, на разработку которой ушло всего три месяца, позволит экономить значительные средства за счет грамотного распределения материальных ресурсов.

Мы видим растущий спрос на наших ключевых экспортных рынках – товарного чугуна и кокса, что в совокупности с мероприятиями по повышению эффективности производства и устранению узких мест, связанных с логистикой готовой продукции, позволяет планировать итоговый результат за 12 месяцев примерно на том же уровне, что и в рекордном 2017 г.»


Возврат к списку