Операционные результаты ПМХ за 9 месяцев 2015 года

23 Декабря 2015

Промышленно-металлургический холдинг (ПМХ) объявляет производственные результаты за девять месяцев 2015 года.

Наименование произведенной
продукции, тыс. т
9М 2015
9М 2014
9М15/9М14,
Уголь (добыча) 1 565
Угольный концентрат 1 616
(10)
Кокс 6% влажности 2 051
Железная руда (добыча) 3 694
Железорудный концентрат 1 666
Чугун, всего 1 519
(7)
Чугун передельный
(12)
Чугун, специальные марки
485 463 +5

Шахта Бутовская за девять месяцев увеличила добычу угля на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Добыча угля на разрезе «Участок «Коксовый» сохранилась на прежнем уровне. Общая добыча угля в Группе ПМХ увеличилась на 14% с 1,37 млн тонн до 1,57 млн тонн.

ОАО «КОКС» продолжил наращивать выпуск продукции в связи с ростом отгрузок на экспортных направлениях. Так, производство кокса 6% влажности за 9М15 увеличилось на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - с 1,89 млн тонн до 2,05 млн тонн. Положительное влияние на экспортную реализацию оказал спад производства на Украине, где наблюдался дефицит внутреннего производства и рост спроса.

ОАО Комбинат «КМАруда» за три квартала 2015 г. увеличил выпуск готового железорудного концентрата по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. на 3% - с 1,61 млн до 1,67 млн тонн. Добыча железной руды выросла на 2%. Компания стабильно работает в рамках производственного плана, постепенно увеличивая операционные показатели.

ПАО «Тулачермет» за 9М15 нарастил объем производства специальных марок чугуна на 5% до 485 тыс. тонн. В дальнейшем компания будет увеличивать выпуск премиальных марок чугуна в рамках стратегии развития, направленной на производство высокомаржинальной продукции. Сокращение выпуска валового чугуна за 9М15 было связано с проведением планового ремонта доменной печи №3 в июле 2015 года.

Сергей Фролов, вице-президент по стратегии и коммуникациям ООО УК «ПМХ», прокомментировал производственные итоги за девять месяцев 2015 г.:

«Ключевым направлением нашей работы за первые 9 месяцев 2015 года стало продолжение программы сокращения производственных издержек и повышения эффективности производства. Компания активно работает в направлении роста объемов выпуска высокорентабельных видов товарной продукции и повышения эффективности использования инвестиций.

Так инвестиционная программа ПМХ на 2015 год в финансовой части была сокращена практически в два раза – с 9 до 4,5 млрд рублей. При этом все работы по ключевым инвестпроектам будут выполнены в полном объеме. Это стало возможным благодаря внедрению нового подхода к управлению инвестиционным портфелем ПМХ, в основе которого заложена централизация управления и анализ всего закупаемого оборудования по расчетной стоимости, что в свою очередь является основой кардинального пересмотра наших взаимоотношений с поставщиками и подрядчиками в сторону снижения стоимости контрактов на работы и оборудование.

Продолжается строительство второй очереди шахты Бутовская, реализуется проект по вводу в строй шахты им. Тихова и нижележащего горизонта шахты им. Губкина на Комбинате КМАруда. На ПАО «Тулачермет» в стадии пуско-наладки находится установка десульфурации чугуна, которая позволит существенно нарастить производство премиальных марок чугуна с одновременным снижением себестоимости. В рамках утвержденного графика на Тулачермете производится модернизация энергетического хозяйства.

Несмотря на непростую ситуацию на мировых рынках металлургического сырья и чугуна, спрос на продукцию ПМХ остается стабильным. Загрузка производственных мощностей в третьем квартале сохраняется на уровне близком к 100%. Мы рассчитываем на восстановление рыночной конъюнктуры в начале 2016 года и, основываясь на достигнутых результатах повышения эффективности операционной деятельности, с оптимизмом смотрим на перспективы компании в 2016 году».

О Компании:

Промышленно-металлургический холдинг – вертикально интегрированная компания, специализирующаяся на производстве товарного чугуна, добыче и переработке коксующегося угля и железной руды, литейном производстве и порошковой металлургии. ПМХ является крупнейшим мировым экспортером товарного чугуна и крупнейшим поставщиком товарного кокса в России. Основные операционные подразделения ПМХ: дивизион «Уголь», дивизион «Кокс», дивизион «Руда и Чугун» и дивизион «Порошковая металлургия». Ключевые производственные активы группы расположены в Кемеровской, Белгородской, Тульской и Калужской областях Российской Федерации.

За дополнительной информацией просим обращаться:

Максим Васильевич Лобада
Начальник отдела по связям с инвесторами
Тел.: +7 (495) 725-56-80 (доб. 406)
E-mail: lobada@metholding.com
115419, Россия, Москва, 2 Верхний Михайловский проезд, д. 9