ПМХ принимает международный Конгресс сталеплавильщиков

16 Октября 2018

16 октября в Туле состоялось открытие юбилейного XV международного Конгресса сталеплавильщиков и производителей металлов ISCON-2018. Его организаторами выступили «Промышленно-металлургический холдинг» (ПМХ) и Межрегиональная общественная организация «Ассоциация сталеплавильщиков».

Конгресс приурочен к 100-летию Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» и 380-летию российской металлургии.

Участие в конгрессе примут руководители и специалисты металлургических предприятий, НИИ, проектных организаций, высших учебный заведений, а также аспиранты и студенты.

В рамках мероприятия будут проведены шесть секций: «производство стали и спецэлектрометаллургия», «ковшевая обработка чугуна и стали», «процессы кристаллизации и разливки стали», «энергоэффективность, «ресурсосбережение и экология металлургического производства», «порошковая и гранульная металлургия; аддитивные технологии», «контроль качества и стандартизация в чёрной металлургии».

Также участники смогут посетить предприятия ПАО «Тулачермет», АО «ПОЛЕМА» и строящийся литейно-прокатный комплекс ООО «Тулачермет-Сталь» (не входит в периметр ПМХ).

«Нам выпала большая честь принять юбилейный конгресс и нам есть, что показать гостям. Это и передовые технические наработки, и значимые реализованные проекты в металлургической отрасли. На «Тулачермете» мы запустили установку десульфурации чугуна, а рядом с заводом строится новое крупное металлургическое производство – литейно-прокатный комплекс «Тула-Сталь». На предприятии «ПОЛЕМА» при поддержке ФРП вводим оборудование для производства высококачественных металлических порошков с улучшенными характеристиками по чистоте и гранулометрическому составу для 3D-печати, MIM-технологий, а также наплавки и напыления. Уверен, посещение этих предприятий и знакомство с нашими разработками будет способствовать конструктивному диалогу и эффективному проведению конгресса», - отметил вице-президент ПМХ по стратегии и коммуникациям Сергей Фролов.

Подробную информацию о конгрессе смотрите на сайте http://steelcongress.ru/