АКРА повысила кредитный рейтинг ПМХ до уровня A

21 Февраля 2022

Промышленно-металлургический холдинг (ПМХ) сообщает о повышении агентством АКРА кредитного рейтинга ПАО «Кокс» (материнская компания Группы ПМХ) до уровня А со стабильным прогнозом.

Повышение рейтинга обусловлено значительным улучшением финансовых результатов Группы в первом полугодии 2021 г. В частности, увеличились операционный денежный поток, показатели рентабельности и EBITDA. На фоне роста индикаторов доходности бизнеса снизился уровень долговой нагрузки. Кроме того, в своем релизе агентство АКРА отметило сильный бизнес-профиль Группы: высокую степень вертикальной интеграции, выгодное географическое положение Тулачермета и рыночную гибкость.

«Позитивные результаты компании отражаются в росте кредитных рейтингов. За последние полгода наш рейтинг повысили уже два из трех кредитных агентств, с которыми мы работаем. Это свидетельствует об эффективности нашей бизнес-стратегии и оперативном реагировании на изменения рыночных и институциональных факторов», – отметил вице-президент ПМХ по стратегии и коммуникациям Сергей Фролов.
'bitrix:form.result.new' is not a component