МКБ открыл ПМХ кредитную линию в размере $100 млн

18 Июля 2016

Промышленно-металлургический холдинг (ПМХ), ведущий мировой поставщик товарного чугуна и крупнейший в России производитель товарного кокса, сообщает о
заключении договора об открытии возобновляемой кредитной линии с ПАО «Московский кредитный банк».

Сумма лимита составляет 100 млн долларов США. Срок кредитования - 18 месяцев. Заемщиком по кредиту выступает ПАО «Тулачермет», поручителями являются ПАО «Кокс» и ОАО «Комбинат КМАруда». Цель кредита – пополнение оборотных средств.

«ПМХ продолжает последовательно работать над оптимизацией структуры своего долгового портфеля. Соглашение с МКБ заключено в рамках стратегии перехода от краткосрочных кредитов к более длинным. Мы намерены и дальше увеличивать сроки кредитования с одновременным снижением общей долговой нагрузки на Группу. Компания планирует увеличить долю кредитов на срок свыше трех лет до половины от общего объема своего долгового портфеля», - отметил Сергей Черкаев, Вице-президент по финансам ООО УК «ПМХ».
'bitrix:form.result.new' is not a component